Carrément chocolat à la fleur de sel
Inspirée par Pierre Hermé, ce petit gâteau au chocolat est une merveille. La petite touche salée ne gêne en rien, bien au contraire. C'est super agréable. Pas très light, surtout après les fêtes mais tant pis !!! Coupé en petits carrés il s'est mangé tout seul...
Ingrédients pour 8 : 190 g de sucre en poudre - 160 g de farine avec poudre levante - 4 oeufs - 40 g cacao en poudre - 190 g de beurre - 160 g chocolat noir - 1 c à c fleur de sel - Pour le sirop : 12 cl eau - 40 sucre en poudre
Préchauffez le four à 180°. Râpez le chocolat et mélangez à la fleur de sel. Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la farine, le cacao et le beurre mou. ajoutez le chocolat et mélangez. Versez dans un moule à cake . Enfournez 45 min. Portez à ébullition l'eau et le sucre pour le sirop. Dès que le cake es cuit, badigeonnez le avec la moitié du sirop, attendez 5 min et refaites une seconde fois pour le rendre moelleux. Démoulez et servez.