Cocotte de légumes aux noix et son crumble au parmesan
Une petite note salée. Il était temps. Après toutes ces sucreries mes hanches disent stop..... Nous nous sommes régalés de ce gratin de légumes. En accompagnement d'une viande ou en diner le soir, c'est extra. A refaire ...
Ingrédients pour 2-3 : 1 poireau - 1 carotte - 2 pommes de terre - 15 cl bouillon légumes - noix - 10 g + 50 g beurre - 50 g mascarpone - 100 g farine - 50 g parmesan
Lavez les légumes. Taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Le poireau en petits troncons. Dans une grande poele (ou wok) faites revenir les poireaux et carottes dans un filet d'huile olive et 10 g de beurre. Laissez cuire 5 min. Rajoutez les pommes de terre et saisissez 5 min. Baissez le feu, rajoutez le bouillon. Laissez cuire doucement 15-20 min en rajoutant de l'eau si nécessaire. Salez poivrez et mélangez le mascarpone. Versez dans des petits plats allant au four. Rajoutez quelques cerneaux de noix. Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre et le parmesan. Lorsque vous avez obtenu du sable, versez sur les légumes et enfournez 15 min à 200°. Servez chaud