Le brookies
Une petite merveille ce brookies. Je l'ai vu passer pas mal de fois, il fallait bien que je le tente. Le brookies est une abréviation de brownies et cookies. Et je confirme, les deux ensemble c'est extra. Surtout à la sortie du four..... Une tuerie ( pour les hanches !!) trouvée chez Céline mais tant pis il faut bien se réconforter de temps en temps ...
Ingrédients : Pour le Brownie : 90g de farine - 2 oeufs - 120g de sucre - 150g de chocolat - 65g de beurre demi sel - noix de pécan Pour le Cookie : 90g de cassonade - 30g de sucre- 1 oeuf- 100g de beurre demi sel mou- 180g de farine avec levure - 120g de pépites de chocolat
Faites fondre, au bain-marie, le beurre avec le chocolat en morceaux . Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et les noix de pécan concassées. Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th6).Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et la farine avec la levure. Mélangez. Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation. Recouvrir complètement le brownie avec la préparation de cookie en étalant doucement avec les doigts sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce. Enfournez pendant 20-25 min. Laissez refroidir avant de démouler.