Morceaux de poulet épicés, sauce au yaourt
Un plat tout en saveurs sucrées et pimentées qui fut dévoré en moins de temps qu'il faut pour le dire. A préparer la veille ou 2-3 heures avant, et à prévoir avec les enfants, ils adorent !!!! (sauf la sauce au yaourt mais ça c'est surtout pour maman qui fait attention à sa ligne ...)
Ingrédients pour 4 : 1 kg de morceaux de poulet (haute de cuisses, pilons ...) - 5 c à s sirop d'agave (ou miel) - 4 c à s concentré tomate - 1 c à c paprika - 2 c à c curcuma - 1 c à c piment espelette - 50 g beurre demi sel - 1 yaourt nature - 1 gousse ail - 2 c à s vinaigre cidre - fleur de sel - poivre moulin - persil
La veille , dans un saladier, mélangez 4 c à s de sirop d'agave avec le concentré de tomate, le paprika,le curcuma et le piment espelette. Badigeonnez les morceaux de poulet, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais. Préchauffez le four à 230° (th 8). Faites fondre le beurre. Disposez les morceaux de poulet dans un grand plat. Versez le beurre fondu. Assaisonnez de fleur de sel et enfournez. Cuire pendant 15 min puis redescendre la température à 200 ° et laissez cuire 45 min. Retournez les morceaux toutes les 10-15 minutes. Pendant ce temps , dans un saladier mélangez le yaourt avec l'ail écrasé, le vinaigre, 1 c à s d'agave, du sel et du poivre. Servir avec le poulet.