750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
13 février 2012

Gateau crumble noisette à la poire

3 poires qui me tendent les bras dans la coupe à fruits et un froid à nous donner envie de pâtisser.... Ce sera donc un gâteau aux poires !! Extra et surtout à déguster tiède. ... Avec une bonne tasse de thé ce fut un goûter parfait.

DSC_0316

Ingrédients pour 6-8 : Crumble : 70 g farine - 70 g poudre de noisettes - 70 g sucre - 70 g beurre

Gâteau : 3 poires - 200 g farine avec levure (ou 1 sachet de levure) - 160 g sucre - 4 oeufs - 125 g beurre demi-sel

Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la pâte à crumble afin d'obtenir un sable grossier. Réservez.Pelez et coupez les poires en dés. Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez avec la farine. Incorporez les dés de fruits et l'alcool. Mélangez délicatement. Préchauffez le four à 170°. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte aux fruits. Recouvrir du crumble. Enfournez pendant 1 heure. Démoulez délicatement (un moule à charnière serait plus approprié) et servez tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Très bon ce gâteau avec les deux textures!
Répondre
C
Celui là aussi, je le garde sous le coude ;-)
Répondre
M
Troppp moellleu Oo Ca donne envie de bien croquer dedans ^^
Répondre
C
Quel gourmandise avec le crumble en plus !
Répondre
K
j'en prendrais bien un morceau
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité