Polenta crèmeuse
Pour suite et fin de notre voyage en Italie et surtout pour accompagner mes saltimbocca (clic), une polenta s'imposait. La polenta je la fais souvent en frite mais l'envie d'une plus crémeuse, moins sèche me turlipunait ... c'est chez Audrey que j'ai trouvé les bonnes proportions. Et elle était extra.
Ingrésdients 3-4 : 125 g polenta précuite - 60 cl eau - 1/2 cube or - 1 c à s de crème - 30 g beurre - sel poivre- 1 cà c huile de truffe (facultatif)
Faites bouillir l'eau avec le cube or. Ajoutez la polenta en pluie, mélangez faites cuire à feu moyen pendant 5 min sans cesser de fouetter. Quand la polenta se décolle des parois de la casserole, ajoutez beurre et mélangez. Ajoutez ensuite la crème et l’huile à la truffe, salez et poivrez et mélanger à l’aide d’un fouet pour bien aérer la polenta.