Poulet au Boursin de Jean-François Piège
Une petite recette toute simple, délicieuse ou "l'art de se régaler à la bonne franquette". Trouvé dans un magazine féminin, avantages pour pas le nommer, ce poulet fit le bonheur de toute ma tribu. A refaire donc.
Ingrédients : 1 poulet d'environ 1.7 kg - 150 g Boursin ail et fines herbes - sel - poivre du moulin - huile arachide - 50 g beurre - 4 gousses ail (dégermé) - 1 branche de romarin
Dans un bol, assouplissez le Boursin. Soulevez la peau de la volaille par le cou et le devant, délicatement. Avec une poche à douille faites glisser les 3/4 du Boursin entre la peau et la chair. Massez la volaille pour bien répartir le fromage. Incisez entre chaque cuisse et la carcasse et garnissez avec le reste du Boursin. Salez la volaille à l'intérieur. Glissez le romarin et l'ail. Poivrez et ficelez. Dans une cocotte allant au four, chauffez l'huile et colorez la volaille sur tous les cotés. Ajoutez le beurre, faites mousser et enfournez sans le couvercle à 180° pendant 1 h environ. En cours de cuisson, tournez la volaille en l'arrosant avec le jus. Une fois cuite, laissez la reposer sur une grille pour l'égoutter. (1h si vous pouvez et réchauffez quelques minutes à 180°). Découpez et servez