Pois chiches à l'orientale
Une petite entrée pour une fois. Et en ce moment ce n'est pas facile. Les légumes manquent un peu pour les crudités et la charcuterie, cela va bien une fois de temps en temps ... cette petite salade sucrée salée, un peu exotique nous a fait voyager et fut très appréciée.
Ingrédients pour 4 : 400 g pois chiches en conserve - 120 g raisins secs - 1 oignon - 2 c à s miel - 2 c à s vinaigre - 4 c à s huile olive - 1 c à café cumin - 1/2 c à c café piment - 15 cl bouillon volaille
Pelez et émincez l'oignon. Le faire dorer 5 min à feu doux avec la moitié de l'huile olive. Ajoutez les raisins, le miel, le bouillon de volaille, les épices et le vinaigre. Cuire à feu doux 15 min. Egouttez et rincez les pois chiches et les versez dans la cocotte. Chauffez 10 min. ajoutez le reste d'huile, du persil ciselé, mélangez et réservez au frigo.