Cannnelloni à la tomate et ricotta
Trouvée dans le dernier Zeste Février mars avril, cette recette est parfaite pour un diner. Très appréciée des enfants, un peu moins de l'homme de la maison.( Il n'aime pas la ricotta!!!). Mais avec une bonne salade ce fut un diner parfait.
Ingrédients pour 4 : 16 tubes de cannelloni - 500 g boeuf haché - 200 g ricotta - 80 g parmesan - 10 cl bouillon de volaille - 40 cl coulis tomate - 2 cà s hcuile olive - persil - sel poivre
Préchauffez le four à 200°. Faites cuire 3 min les cannelloni dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Huilez un grand plat à four. Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate et le bouillon. Versez la moitié dans le fond du plat. Dans un autre saladier, mélangez la viande avec la ricotta, la moitié du parmesan, l'huile olive et le persil ciselé. Salez poivrez. Farcir les cannellonis et rangez les sur une seule couche dans le plat. Recouvrez du reste de sauce et saupoudrez de parmesan. Enfournez 30 min et servez chaud.