30 mars 2012

Riz au lait de framboises

Une petite note sucrée pour finir la semaine. Simple mais tellement bon.  Trouvée chez Eleonora , cette petite douceur relevée par la fraîcheur de la framboise est un délice. A refaire... Ingrédients pour 6-7 : 50 cl lait entier - 30 cl crème fleurette - 180 g riz rond dessert - 150 g sucre en poudre - 1 gousse vanille - 200 g framboises 2 c à s sucre glace Faites chauffer le lait, la crème et le sucre avec les grains de vanille. Rincez le riz à l'eau froide et avant l'ébullition l'ajoutez au mélange lait-crème.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2012

Sauté de veau aux fruits secs

Une petite recette de plat mijoté aujourd'hui. Et surtout vide frigo pour moi. Mais cela fut une réussite et on s'est régalés. A refaire. Ingrédients pour 4 : 600 g veau - 1/2 poireau - 1/2 carotte - 1 oignon - 15 cl vin rosé - 1 cà c fond de veau - pruneaux, abricots secs et dattes Dans une cocotte en fonte faites revenir la viande dans le beurre. Pendant ce temps émincez l'oignon et coupez en brunoise le poireau et la carotte. Rajoutez dans la cocotte. Faites revenir le tout et mouillez avec le vin. Faites bouillir et rajoutez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2012

Carottes confites au four

Un délice ces carottes. Et d'une simplicité .... à faire et à refaire surtout avec les petites carottes nouvelles qui sortent sur les marchés. J'ai trouvé cette recette dans un vieux "zeste". Ingrédients pour 4 : 1 kg de carottes - 1 c à c fleur de sel - 1 c à c graines de cumin - huile olive Préchauffez le four à 200°. Pelez les carottes et coupez les en bâtonnets ou si elles sont petites laissez les entières. Étalez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sel et de cumin. Arrosez d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2012

Iles flottantes au caramel

Un dessert classique et indémodable. Un dessert qui a le gout de l'enfance pour moi car ma maman le faisait souvent lorsque nous avions des invités. Aujourd'hui il y a tellement de diversité que vous oublions un peu ces gourmandises tellement goûteuses. (Le petit truc que je lui ai piqué c'est la maïzena pour faciliter l'épaississement... mais chut ...)    Ingrédients pour 6-8 : 1 l de lait entier - 6 oeufs -  1 gousse de vanille - 150 g de sucre + 60 g (pour les blancs)  - 2 c à s de fleur de mais... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2012

Boulettes de viande épicées au coeur de mozzarella

Pour aujourd'hui une recette vide frigo, mais que tout le monde a adoré !!! Les petits, les moyens et les grands.... Ces boulettes sont extra, disposées sur un lit de pâtes (évidemment !!!) et ce coeur fondant...  ce fut un dîner parfait. Ingrédients pour4-5 : 500 g chair veau porc mélangée - 1 oeuf - 1 c aà s de chapelure - 1 c à c cumin - 1 c à c paprika - persil - 250 g mozzarella - reste de pâtes - coulis de tomate - huile olive Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oeuf, la chapelure, le cumin , le paprika et un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2012

Cuisses de poulet au citron et à l'ail

Je suis toujours avec mon magazine "Zeste" .... et cette fois-ci c'est avec de la viande. Une recette vite faite et extra. A refaire bientot...   Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet - 30 g de beurre - 4 gousses d'ail -  1  citron - 2 branches de persil - sel poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez  les cuisses de poulet avec le beurre fondu. Posez les dans un plat allant au four, peau sur le dessus. Glissez sous chaque cuisse une gousse d'ail coupée en deux. Enfournez 15 min.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2012

Gratin de pomme de terre poêlé

J'adore le magazine Zeste, il y a toujours plein de bonnes choses...Dans le dernier il y a plein de recettes avec des pommes de terre. Et les patates ça me connait...  Avec les 3 grandes caisses que me fait mon papa dans son jardin, j'ai de quoi faire ! Ce petit gratin est tout simple mais très sympa pour un soir avec une bonne salade (j'ai juste diminué la quantité d'oignons pour mon ado difficile ...).     Ingrédients pour 4 : 1kg 800 g pomme de terre - 500 g 200 g oignon - 125 g de comté (ou emmenthal) - 15... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2012

Financiers amande-noisette garnis de chocolat

Un goûter extra et vite fait pour ce mercredi. J'ai fais mes financiers dans des moules à mini savarin pour pouvoir avoir le petit creux et le garnir de pâte à tartiner. Il m'en restait de la fameuse (recette clic) donc il fallait bien la finir !!!        Ingrédients pour 9-10 financiers : 150 g beurre - 45 g poudre amande - 40 g poudre de noisette - 3 blancs d'oeufs - 50 g farine - 150 g sucre glace Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez le se colorer juqu'à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2012

Filet mignon de porc à l'espagnol

Une recette de viande aujourd'hui. Mon chéri et moi sommes à la maison tous les midi, et le mercredi j'ai une petite bouche à nourrir en plus. Il faut donc varier. Ce plat trouvé  chez Lou est une réussite , simple à faire comme j'aime... Nous avons adoré . A refaire donc....   Pour 6 personnes:  1  filet mignon de porc -  2 verres de riz -  1 petite boîte de tomates concassées- 1 poivron rouge-  1 oignon rouge- 3 branches de persil - 1 gousse ail - 1 dose de safran- ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2012

Papilotte de cabillaud au curry et pommes pour le tour en cuisine

  Je participe pour la première fois à un tour de cuisine, le n°65. Le tirage au sort a voulu que je pioche une recette  chez Kittie et c'est Jéro de Perle culinaire  qui a du choisir une de mes recettes. Cette  papillote fut extra. Le coté sucré salé avec le duo poisson-pomme est super. A refaire ... Et maintenant allons voir ce que ma (ou mon)copinaute à choisit ...     Ingrédients pour 2 :200 g filet cabillaud - 1 pomme (un peu acidulée si possible) - 1 echalote - 10... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 09:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,