Clafoutis aux poires, aux mendiants et au rhum
4 poires qui attendent dans la corbeille à fruits et qui dépérissent.... vite un clafoutis bien gourmand.... C'est vite fait mais qu'est ce que c'est bon !!!! A refaire sans aucun doute...
Ingrédients pour 6 : 4 poires - 4 oeufs -150 g de sucre + 20 g pour le moule -2 c à s de farine -20 cl crème liquide - 1 c à s vanille liquide - 2 c à s rhum ambré - 20 g beurre - 2 c à s de chaque fruits secs (raisins, noisettes, pistaches)
Préchauffez le four à 180° (th6). beurrez un moule rond et saupoudrez de sucre. Pelez et coupez les poires en gros morceaux. Disposez dans le plat. Concassez grossièrement les noisettes et les pistaches et parsemez sur les poires. Rajoutez les raisins secs. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Rajoutez la farine, la crème, la vanille et le rhum. Versez sur les fruits et enfournez 45 min. Saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède (c'est meilleur !!!) ou froid.