750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
23 avril 2012

Clafoutis aux poires, aux mendiants et au rhum

4 poires qui attendent dans la corbeille à fruits et qui dépérissent.... vite un clafoutis bien gourmand.... C'est vite fait mais qu'est ce que c'est bon !!!! A refaire sans aucun doute...

 

DSC_1017

 

Ingrédients pour 6 : 4 poires - 4 oeufs -150 g de sucre + 20 g pour le moule -2 c à s de farine -20 cl  crème liquide - 1 c à s vanille liquide - 2 c à s rhum ambré - 20 g beurre - 2 c à s de chaque fruits secs (raisins, noisettes, pistaches)

Préchauffez le four à 180° (th6). beurrez un moule rond et saupoudrez de sucre. Pelez et coupez les poires en gros morceaux. Disposez dans le plat. Concassez grossièrement les noisettes et les pistaches et parsemez sur les poires. Rajoutez les raisins secs. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Rajoutez la farine, la crème, la vanille et le rhum. Versez sur les fruits et enfournez 45 min. Saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède (c'est meilleur !!!) ou froid.

 

 

 

DSC_1019

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Mille fois miam miam !!!!!!!!!!!!!!! =)
Répondre
R
Que c'est appétissant !
Répondre
V
Je ne doute pas que ça doit être excellent! Une super idée avec ce temps d'automne.....c'est de saison! Bises venteuse et pluvieuses.
Répondre
L
mmhh cette recette de clafouti me donne tro envie oO =D
Répondre
M
Je voudrais bien avoir plus souvent des fruits qui dépérissent pour faire ce genre de dessert!!! Miam!
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité