Paupiettes au parmesan gratinées
Une petite recette de viande pour finir la semaine. Nous adorons les paupiettes à la maison et les enfants préfèrent celles à la tomate avec des pâtes bien sur... (recette clic). Mais de temps en temps je varie il faut bien ... et avec le fromage cela ne gâte rien .... c'est encore plus gourmand...
Ingrédients pour 4 : 4 paupiettes de veau - 10 cl crème fraîche - 1/2 verre d'eau - 1 c à c fond de veau - 100 g tomates pelées - 60 g parmesan - sel poivre - 1 verre de vin blanc sec - 1 pincée piment espelette - 1 filet huile olive - 1 oignon
Préchauffez le four à 220°. Faites revenir les paupiettes dans un peu d'huile et les réservez. Faite revenir ensuite l'oignon à feu doux, ajoutez le vin blanc et faites bouillir. Ajoutez le fond de veau et l'eau et laissez réduire. Incorporez les tomates, le sel, poivre et piment. Remettre les paupiettes à cuire 1/2 heure à feu moyen. (rajoutez de l'eau si nécessaire). Placez les paupiettes dans un plat au four. Passez la sauce au chinois et ajoutez la crème et 40 g de parmesan. Nappez les paupiettes et parsemez le reste du parmesan. Passez le tout au four pour faire gratiner. Servez chaud.