750 grammes
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Dans la cuisine de Fabienne
14 mai 2012

Bavorois poires-speculos

Une petite douceur pour commencer la semaine.  Facile à faire, et surtout que l'on peut  préparer à l'avance et c'est idéal question organisation... J'ai trouvé la recette chez Hanane et modifié les quantités pour en faire un gateau et non en individuel . Très bon, très frais mais peut-être un peu léger en gout de poire .... mais je le referais sans aucune hésitation ....

 

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Ingrédients pour 6-8 : 300 g spéculoos - 60 g de beurre - 400 g poires - 30 cl crème fleurette froide - 80 g sucre - 3 feuilles de gélatine -200 g chocolat noir -1 feuille gélatine - 10 cl crème liquide

Faites fondre le beurre. Réservez . Mixez les spéculoos et mélangez au beurre. CHemisez un moule à charnière de papier sulfurisé. Tassez la pâte au spéculoos dans le fond du moule. Réservez au frais. Mixez les poires avec quelques gouttes de sirop pour obtenir une purée de poire. Trempez les 3  feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir. Faites chauffer un peu de purée de poire, retirez du feu et y diluer la gélatine essorée. Mélangez au reste de la purée de poire. Montez les 30 cl de crème en chantilly avec le sucre, incorporez la purée de poire. Versez dans le moule. Placez au frais. Faites chauffer les 10 cl de  crème, y faire fondre le chocolat et mélangez pour obtenir une ganache lisse. Y ajoutez la feuille de gélatine essorée. Laissez tiédir avant de verser sur la mousse de poire. Placez au frais pendant 4 heure minimum.

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Commentaires
C
Il est magnifique ton bavarois, vous avez du vous régaler les papilles !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br /> CarO
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L
mmhh ce bavarois me donne trop envie il doit être super bon =D
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M
Bravo pour cette belle réalisation!
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M
Il a beau être à peine 6h30, j'aurais une part de ton dessert sous la main que je la mangerais de suite!!!
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C
chocolat poire un duo qui est excellent <br /> <br /> bravo il est magnifique<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
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Dans la cuisine de Fabienne
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