Roti de porc à l'espagnol
Un petit roti de porc pour varier un peu. L'avantage du rôti de porc c'est qu'on peut le mettre à toutes les sauces. Et comme ça il fut très bon.Et tout dans le même plat, c'est pratique, cela cuit tout seul et ça limite la vaisselle...
Ingrédients pour 4-5 : 1 rôti de porc de 800 g - 500 g de petite pommes de terres - 100 g de chorizo fort - 1 oignon - 4 brins de thym - 4 gousses ail - 10 cl vin blanc sec - 1 c à s concentré tomate - 2 c à soupe huile olive - 12 olives noires - sel poivre
Pelez et hachez l'oignon. Salez et poivrez le roti - Faites le dorer avec l'huile dans une cocotte en fonte allant au four. Ajoutez l'oignon. Faites suer. Ajoutez les gousses ail, le thym et le vin blanc. Faites bouillir 5 min. Baissez le feu, ajoutez le concentré de tomate, le chorizo coupé en rondelles. Versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Couvrir et enfournez 20 min à 200°. Lavez (et pelez si nécessaire) les pommes de terre et ajoutez les dans la cocotte avec les olives. Couvrez et laissez mijoter 20-25 min. Retournez le rôti pendant la cuisson et rajoutez de l'eau si nécessaire. Servez chaud.