Tarte fraises-rhubarbe
Une tarte ensoleillée pour commencer la semaine. Et qui n'a pas fait long feu ..... Très gourmande, elle est excellente. J'ai trouvé la recette dans le dernier maxi cuisine. Bon c'est vrai j'ai brûlé un peu la meringue mais c'était très bon quand même ...
Ingrédients pour 6 : 1 pâte sucrée (clic) - 600 g tige de rhubarbe - 600 g fraises - 2 oeufs - 10 cl crème épaisse - 130 g sucre en poudre - 50 g sucre glace - 1 c à c sucre vanillé - 10 g farine fluide - 20 g beurre
Effilez la rhubarbe et la coupez en petits tronçons. les mélangez dans un saladier avec 40 g de sucre en poudre et réservez au frais. Préchauffez le four à 200°. Battre les 2 jaunes d'oeufs avec 40 g sucre en poudre et le vanillé. Ajoutez la farine et la crème et mélangez. Poêlez 5 min la rhubarbe avec 20 g de sucre dans le beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Versez la crème vanillée et répartir la rhubarbe. Rajoutez les fraises coupées en deux. Enfournez 35 min. Montez les blancs en neige, ajoutez le reste du sucre en poudre. Lorsqu'ils sont fermes, rajoutez le sucre glace. Décorez la tarte et colorez la meringue 30 secondes sous le grill du four. Servez tiède ou froid