Cake aux pommes, rhum raisins et mascarpone
Il m'arrive souvent d'acheter différentes petites choses en me disant que je vais en faire quelque chose et ..... que j'oublie dans le frigo. Et oups !!!! la date d'expiration arrive à échéance ... Et c'est le cas du mascarpone. Qui n'a pas envie de finir en tiramisu ... Un petit tour sur le net et voilà ... Une recette de cake extra. Ultra moelleux et bien gourmand. Bon c'est vrai un peu automnal mais avec le temps que nous avons c'est de circonstance !!! A refaire..
Ingrédients pour un cake : 2 pommes - 10 + 50 g beurre demi sel mou - 3 c à s cassonade - 250 g mascarpone - 80 g sucre - 3 oeufs - 120 g farine avec levure - 30 g raisins secs - 3 c à s rhum
Deux heures avant, mettre a tremper les raisins dans le rhum.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches. Faites les caraméliser dans une poêle avec les 10 g de beurre et la cassonnade. Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le mascarpone. Rajoutez le sucre. Incorporez les oeufs un à oeufs. Finir avec la farine. Bien mélangez. Rajoutez les pommes et les raisins. versez dans un moule à cake (en silicone ou beurré) et enfournez 50 min. Laissez refroidir et démoulez.