Ragout de boeuf à la bière et aux tomates
Les enfants sont à la maison (3 grands qui mangent), une maman qui a repris le travail, il faut faire preuve d'une grande organisation ... et les plats mijotés c'est l'idéal. Après un petit tour dans le '" tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver j'ai trouvé cette recette de ragoût. Un délice. La bière, la cuisson au four c'est une réussite.
Ingrédients pour 4 : 500 g de boeuf en morceaux - 50 cl de bière - 2 carottes - 1 gros oignon- 1 branche céleri- 400 g tomates pelées et concassées - huile olive - 2 feuilles laurier - farine - sel poivre
Pelez et lavez les légumes et coupez les en dés. Dans une cocotte allant au four, versez un filet d'huile olive et les légumes. Rajoutez le laurier. Faites revenir 10 minutes. Rajoutez la viande et 1 c à s de farine. Mélangez et versez la bière et les tomates. Faites bouillir. Salez poivrez. Couvrez et enfournez pour 3 heures à 170 °. (rajoutez de l'eau si nécessaire). Servez chaud