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Dans la cuisine de Fabienne
29 août 2012

Ragout de boeuf à la bière et aux tomates

Les enfants sont à la maison (3 grands qui mangent), une maman qui a repris le travail, il faut faire preuve d'une grande organisation ... et les plats mijotés c'est l'idéal. Après un petit tour dans le '" tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver j'ai trouvé cette recette de ragoût. Un délice. La bière, la cuisson au four c'est une réussite.

 

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Ingrédients pour 4 : 500 g de boeuf en morceaux - 50 cl de bière - 2 carottes - 1 gros oignon- 1 branche céleri- 400 g tomates pelées et concassées - huile olive - 2 feuilles laurier - farine - sel poivre

Pelez et lavez les légumes et coupez les en dés. Dans une cocotte allant au four, versez un filet d'huile olive et les légumes. Rajoutez le laurier. Faites revenir 10 minutes. Rajoutez la viande et 1 c à s de farine. Mélangez et versez la bière et les tomates. Faites bouillir. Salez poivrez. Couvrez et enfournez pour 3 heures à 170 °. (rajoutez de l'eau si nécessaire). Servez chaud

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Commentaires
S
Ca plairait autant à mon père qu'à mon chéri , ils adorent cuisiner à la bière et c'est vrai que ça parfume beaucoup les plats !<br /> <br /> Bon week-end !
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R
J'adore cette idée délicieuse, qui préfigure déjà l'automne et ses bons ragoûts réconfortants ^^
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N
Muhmm !! Un petit plat mijoté. Une recette pratique et savoureuse comme j'aime.
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W
un bon petit palt qui fait bien envie !!!
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L
Un temps gris et humide qui se prete bien à ce ragout réconfortant! Bonne fin de journée, bisous<br /> <br /> Lou
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Dans la cuisine de Fabienne
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