Gateau aux pêches, caramel au beurre salé.
Les dernières pêches du jardin ont fini dans un gâteau extra. J'ai trouvé cette recette dans le dernier Elle. Une tuerie !!!! Il n'a pas fait longtemps ..... mais il en reste un peu sur les hanches !!!!! et pourtant j'ai diminué la quantité de beurre ..... Mais je le referais quand même avec d'autres fruits.
Ingrédients pour 6 : 4-6 pêches (ou poires, pommes ...) - 3 oeufs -150 g sucre - 150 g farine - 150 g (120 g pour moi) de beurre fondu - 80 g crème fraîche - 1 c à c vanille liquide - Pour le caramel : 150 g de sucre - 4 c à s d'eau - 50 g beurre à la fleur de sel
Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à manqué. Faites un caramel avec le sucre et eau. Hors du feu rajoutez le beurre salé. Versez dans le moule. Lavez et pelez les fruits. Coupez les en morceaux et posez les sur le caramel. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la vanille, la farine, la crème et le beurre fondu toujours en fouettant. Versez la pâte sur les fruits et enfournez 40 min. Servez tiède.