Crumble de courgettes
Un petit plat extra... et il faut encore profiter des légumes d'été tant qu'il y en a.... car l'automne arrive à grand pas ...
Ingrédients pour 4-6 : 1 kg de courgettes - 1 gousse ail - 3 c às huile olive - 125 g farine - 60 g parmesan - 75 g beurre - 3 brins thym frais - sel poivre
Préchauffez le four à 190°. Lavez les courgettes et coupez les en fines lamelles. Dans une sauteuse, chauffez l'huile olive avec l'ail écrasée. Ajoutez les courgettes, du sel et poivre. Faites cuire 10 min. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, et 70 g de beurre jusqu'à l'obtention d'une pate sableuse. Beurrez un plat allant au four et répartissez les courgettes. Parsemez de thym et recouvrez de crumble. ENfournez 25 min. Servez chaud