750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
19 septembre 2012

Crumble de courgettes

Un petit plat extra... et il faut encore profiter des légumes d'été tant qu'il y en a.... car l'automne arrive à grand pas ...

 

DSC_3171

 

 

Ingrédients pour 4-6 : 1 kg de courgettes - 1 gousse ail - 3 c às huile olive - 125 g farine - 60 g parmesan - 75 g beurre - 3 brins thym frais - sel poivre

Préchauffez le four à 190°.  Lavez les courgettes et coupez les en fines lamelles. Dans une sauteuse, chauffez l'huile olive avec l'ail écrasée. Ajoutez les courgettes, du sel et poivre. Faites cuire 10 min. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, et 70 g de beurre jusqu'à l'obtention d'une pate sableuse. Beurrez un plat allant au four et répartissez les courgettes. Parsemez de thym et recouvrez de crumble. ENfournez 25 min. Servez chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hummm un délicieux crumble salé, bises
Répondre
M
Ton crumble a l'air vraiment extra!
Répondre
E
Miam, il doiT ètre délicieux ce crumble salé!
Répondre
E
Oh oui, l'automne arrive, surtout avec les 3 degrés de ce matin
Répondre
C
Toujours de belle recette chez toi Fabienne :) Bises
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité