Petits cakes au thon et poivrons
Des petits cakes plein de soleil ... et très bons avec une salade pour un dîner. Je profite encore d'avoir encore des poivrons pour finir cette saison....
Ingrédients pour 8 cakes : 3 oeufs - 150 g farine avec levure - 100 g gruyère râpé -12.5 cl lait - 10 cl huile neutre - 500 g poivrons rouge et vert - 200 g thon au naturel - sel poivre - huile olive
Préchauffez le four sur grill (275°). lavez les poivrons, coupez en deux et enlevez le trognon et les pépins. Disposez les sur une plaque de cuisson coté peau sur le dessus. Faites grillez 20 min. Lorsque la peau est noire, pelez les et coupez en lanières. Dans une poêle, faites revenir les poivrons 20 min dans un filet d'huile olive . Rajoutez le thon égoutté, mélangez et faites chauffer 5 min. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine. Rajoutez le lait tiédit et l'huile. Mélangez, rajoutez le gruyère et incorporez le mélange thon-poivron. Salez et poivrez. Baissez le four à 180°. Versez dans des moules en carton (ou un moule à cake) et enfournez 25 min (45 pour un grand). Laissez refroidir