750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
28 septembre 2012

Petits cakes au thon et poivrons

Des petits cakes plein de soleil ... et très bons avec une salade pour un dîner. Je profite encore d'avoir encore des poivrons pour finir cette saison....

 

DSC_3491

 

 

Ingrédients pour 8 cakes : 3 oeufs - 150 g farine avec levure - 100 g gruyère râpé -12.5 cl lait - 10 cl huile neutre -  500 g poivrons rouge et vert - 200 g thon au naturel - sel poivre - huile olive

Préchauffez le four sur grill (275°). lavez les poivrons, coupez en deux et enlevez le trognon et les pépins. Disposez les sur une plaque de cuisson coté peau sur le dessus. Faites grillez 20 min. Lorsque la peau est noire, pelez les et coupez en lanières. Dans une poêle, faites revenir les poivrons  20 min dans un filet d'huile olive . Rajoutez le thon égoutté, mélangez et faites chauffer 5 min. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine. Rajoutez le lait tiédit et l'huile. Mélangez, rajoutez le gruyère et incorporez le mélange thon-poivron. Salez et poivrez. Baissez le four à 180°. Versez dans des moules en carton (ou un moule à cake) et enfournez 25 min (45 pour un grand). Laissez refroidir

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonne soirée ma jolie Fabienne!Miamana
Répondre
M
Bonne soirée ma petite Fabienne, bises....
Répondre
C
De superbes saveurs :) Bon dimanche !
Répondre
M
Ce cake doit être délicieux et il est plutôt original !!!<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Ils ont l'air super bon ces petits cakes !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous bon dimanche
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité