750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
12 octobre 2012

Tarte aux épinards, ricotta et sésame grillé

Sur les conseils d'une blogueuse je mes suis achetée un livre extra "atelier tartes salé + sucré " aux éditions Marabout. C'est une mine d'or, avec des recettes gourmandes, rangées par saison. La première goûtée c'est celle aux épinards. Vraiment extra. Je sens qu'il va y avoir d'autres essais ....

 

DSC_3390

 

Ingrédients : Pâte brisée : 200 g de farine - 90 g beurre froid - 1 oeuf entier - 2 cl d'eau très fraîche - 1 pincée de sel

300 g épinards - 150 g ricotta - 1 botte de persil - 15 g sésame- 30 cl lait - 10 cl crème fleurette - 3 oeufs - sel poivre

Mélangez la farine et le sel puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.  Sablez la pâte du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf préalablement battu avec l'eau pour obtenir une pâte homogène. Filmez et mettre au frais au moins 1 heure. Étalez  la pâte  et foncez un moule à tarte. Piquez la pâte, et faites cuire à blanc (avec feuille de papier cuisson et poids) 30 min à 160°. Enlevez les poids et badigeonnez avec l'oeuf battu.

Nettoyez les feuilles d'épinards puis les pochez à l'eau bouillante salée quelques minutes.  Les égouttez en pressant bien. Émincez les et mélangez avec le persil ciselé. Disposez sur la pâte. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le lait et la crème. Salez poivrez et rajoutez la ricotta émietté. Versez sur les épinards. parsemez de sésame et enfournez 30 min à 160°. Servez chaud.

 

DSC_3410

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Très bonne idée de tarte salée !!!
Répondre
A
j'adore le visuel de ta tarte ! et qu'est ce qu'elle doit être bonne ;)<br /> <br /> Bises!
Répondre
M
Ouahhh super recette nous on adore les épinards ! Je note tout de suite !<br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Manon
Répondre
Y
elle me plait ta tarte :)
Répondre
A
miam miam succulente ! ^^
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité