Cake au lard, bananes et cacahuètes
Surprenant le mélange surtout pour moi qui ne suis pas très banane , mais très sympa. le cote sucré salé est subtil. Je l'ai servi en apéro mais peut-être qu' en entrée avec une salade cela devrait pas mal non plus.
Source : Les cakes de Sophie
Ingrédients pour 1 cake : 3 oeufs - 150 g de farine avec levure - 8 cl huile tournesol - 12.5 cl lait entier - 100 g de gruyère - 150 de lard coupé en dés - 1 banane - 20 g de cacahuètes grillées - sel poivre
Préchauffez le four à 180°. Faites revenir dans une poêle, sans matière grasse, le lard pendant 2 min. Hors du feu ajoutez la banane coupée en rondelles, les cacahuètes et une pincée de sel et poivre. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, l'huile. Ajoutez le gruyère et le mélange lard-bananes. versez dans une moule à cake et enfournez 45 minutes. Laissez refroidir et démoulez