Clafoutis aux raisins
C'est la pleine saison des raisins et j'adore ça .... Je le mange directement dans la coupe de fruit... mais je le cuisine aussi . Et le clafoutis, c'est simple mais tellement bon.....
Source : cuisine actuelle 2011
Ingrédients : 600 g de raisins noir (muscat) - 3 gros oeufs - 80 + 40 g sucre en poudre - 40 g fleur de mais - 80 g poudre amandes - 20 cl crème fleurette - 20 cl de lait - 50 g beurre noisette
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat allant au four. Répartissez le raisin lavé et poudrez de 40 g de sucre. Faites fondre le beurre jusqu'à la coloration noisette. Réservez. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 80 g de sucre, la fleur de maïs, la poudre d'amande, la crème et le lait. Rajoutez le beurre. Versez sur les raisins. Enfournez 35 min. Poudrez de sucre glace et servez tiède.