filet mignon aux raisins
Le filet mignon je le cuisine souvent. C'et facile et on peut le mettre à toutes les sauces... et avec le raisin c'était extra.
Ingrédients pour 4 : 500 g de raisin blanc - 1 filet mignon - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 40 g beurre - vinaigre balsamique - huile - sel poivre
Pelez et hachez les échalotes. Placez dans un plat creux avec 1 c à s d'huile et le vin blanc. Salez poivrez et mettez le filet mignon dedans. Couvrez et laissez mariner au frais 1 heure. Faites chauffer le beurre dans une cocotte avec une cuillère d'huile et faites dorer le filet mignon égoutté. Versez la marinade et un trait de vinaigre. Faites cuire doucement 15 min. Lavez le raisin et rajoutez le dans la cocotte. Faites cuire 5 min. Tranchez le filet mignon et nappez de sauce.