Gateau moelleux aux deux raisins et pineau
Je suis encore avec mes raisins ! Après le clafoutis (clic), le filet mignon (clic) ce gâteau est le dernier de la série ... Simple mais le pineau lui donne une petite saveur bien sympathique...
Source : Maxi cuisine
Ingrédients : 200 g farine avec levure -250 g raisins blancs - 250 g raisins noirs - 3 oeufs - 100 g beurre + pour le moule - 120 g sucre de canne - 10 cl pineau des Charentes - sucre glace - sel
Lavez le raisin, détachez les graines , les mettre dans un saladier. Arrosez de pineau et laisser macérer 1 heure.Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, la farine. Bien mélangez et incorporez les blancs d'oeufs montés en neige, puis le raisin. Versez la préparation dans un moule beurré. Saupoudrez du sucre restant. Enfournez 45 min. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.