Cupcakes aux speculoos et glaçage au nutella
Un gouter bien gourmand fait à quatre mains. Une petite gourmande avait besoin de gâteaux pour l'école et c'est avec grand plaisir que je l'ai laissé oeuvrer dans ma cuisine pour son plus grand bonheur. Une belle réussite ....
Ingrédients pour 6-8 cupcakes : 50 g spéculoos - 70 g farine avec poudre levante - 1 oeuf - 60 g sucre roux - 40 g yaourt nature - 4 cl crème fleurette - 100 g Nutella
Préchauffez le four à 180°. Mixez les speculoos. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le yaourt et la farine. Mélangez et incorporez la crème petit à petit. Ajoutez la poudre de speculoos et mélangez bien. Versez la pâte dans des empreintes à muffins au trois quarts puis enfournez 15 min. Laissez refroidir. Garnissez la poche à douille de Nutella puis déposez sur chaque muffin.