Une recette un peu plus festive pour commencer la semaine. Et c'est de rigueur en ces temps de fêtes qui approchent. Avant que ma fille ne parte je lui ai cuisiné du poisson qu'elle adore. Après  le saumon (clic) voici le cabillaud et ses langoustines.  Servi en petites cocottes c'est une entrée extra.

 

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Ingrédients pour 4 : 500 g de langoustines - 500 g de cabillaud - 2 échalotes - 3 brins de persil - 15 cl de vin blanc - 20 cl crème fleurette - 20 g beurre - 1 c à s de farine - sel poivre

Faites cuire 10 min les langoustines dans un court bouillon. Égouttez et réservez le bouillon. Faites y pocher le poisson 5 min. Égouttez et filtrez le jus de cuisson. Dans une casserole, faites fondre le beurre . Faites revenir l'échalote 2-3 min à feu doux. Ajoutez le vin blanc et faites bouillir jusqu'à évaporation. Incorporez avec la farine. Délayez avec le jus de cuisson. Ajoutez la crème. salez poivrez. Hors du feu ajoutez le persil ciselé. Répartissez le poisson et les langoustines dans les cocottes. Nappez de sauce et passez 2 mn sous le grill du four. Servez chaud