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Dans la cuisine de Fabienne
14 décembre 2012

Velouté de panais et chataignes avec chips de pancetta

Pour finir ces brisures de chataignes ce doux velouté fut bien réconfortant avec ces grands froids.Le panais je l'ai déjà servi en potatoes (clic) et c'était extra. Ce velouté fut très bon et le servir en verrines pour l'apéro avec des petits morceaux de foie gras serait encore plus festif. Mais je n'en avais pas.

 

DSC_3990

 

 

Ingrédients pour 4 -6 : 2 panais - 2 poignées de brisure de châtaignes (ou 8 à 10 châtaignes) - 1 l lait - 1 cube de bouillon poule - 1 échalote - 10 cl crème liquide - muscade - curry - sel poivre 

Pelez et coupez les panais en morceaux. Faites revenir l'échalote dans un filet d'huile olive.  Rajoutez les panais et les châtaignes. Mélangez et couvrir avec le lait. Rajoutez le cube de bouillon émietté. Laissez cuire 30-40 min. Passez au blender. Rajoutez la crème, Incorporez une pincée de muscade et de curry. Vérifiez l'assaisonnement. Servez chaud.

Pour les chips de pancetta : déposez des tranches de pancetta sur du papier sulfurisé sur une plaque de four. Enfournez 15-20 min à  four chaud 210°. Laissez refroidir avant de servir.

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Commentaires
A
délicieux ton velouté ! ^^
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C
Bizarrement je n'ai jamais goûter au panais mais on devine parfaitement toute l'onctuosité de ce plat bien réconfortant :) bisous
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N
Une délicieuse recette avec une bonne chips bien salée !! Bises
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M
Il doit être très savoureux, et c'est vrai que le foie gras devrait s'y marier à merveille!
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C
J'aime!!!!!
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Dans la cuisine de Fabienne
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