Buche bounty
Une dernière bûche avant la grande fête. Chocolat noix de coco, un mélange qui fonctionne à merveille.
Ingrédients : pour le biscuit: 4 oeufs - 70 g farine -30 g noix de coco - 120 g de sucre semoule - 4 cl huile tournesol - 1/2 c c levure - 1 pincée de sel
pour le sirop p: 100 g de sucre - 8 cl eau - 2 cà s malibu
garniture : 350 g chocolat noir - 250 g crème fleurette - 50 g beurre - 100 g noix coco râpée
Préparez la ganache. Faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat. Attendre 2 min. Mélangez au fouet . Laissez prendre au frais.Préchauffez le four à 180°. chemisez une plaque de papier sulfurisé. Préparez le sirop. Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec l'eau jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Ajoutez l'alcool (facultatif). Laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et 3 c à s de sucre. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le reste du sucre. Ajoutez l'huile et la farine mélangée à la levure. Rajoutez la noix de coco . Étalez la pâte sur la plaque. Enfournez pendant 12 min. a la sortie du four badigeonnez de sirop. Retournez le biscuit sur un torchon humide et rebadigeonnez le. Étalez les trois quarts de la ganache et parsemez des trois quarts de la noix de coco. Roulez le biscuit. Recouvrir du reste de la ganache et placez une nuit au frigo. Au moment de servir parsemez du reste de noix de coco.