750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
7 janvier 2013

Galette des rois à la noisette et chocolat

Et oui, on ne passe pas à coté de la galette des rois. C'est de rigueur et on va dire indispensable !!!  Pour changer de la traditionnelle j'ai piqué la recette de chez Boopcook.  Très sympa la noisette avec le chocolat. Ma préférence va quand même pour la frangipane.  Mais il fallait bien essayer ...

 

DSC_4233

Ingrédients : 2 pâtes feuilletés pur beurre - 80 g beurre pommade - 100 g sucre en poudre - 2 oeufs + 1 jaune - 70 g poudre noisettes - 40 g poudre amande - 50 g chocolat noir- 1 fève

Préchauffez le four à 200°.  Mélangez le beurre mou avec le sucre. Rajoutez les oeufs. Incorporez les poudres noisettes et amande. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé déposez une pâte feuilletée. Étalez la crème aux noisettes en laissant 2 cm de bord. Concassez le chocolat et dispersez sur la crème. Posez une fève. mouillez le bord et badigeonnez légèrement de jaune d'oeuf. Recouvrir avec la deuxième pâte. Collez en appuyant avec une fourchette. Recoupez si nécessaire pour faire un joli cercle. Badigeonnez de jaune d'oeuf sauf sur les bords. Enfournez . Baissez le four à 180° . Au bout de 15 min baissez à 140°. Laissez cuire 15 min.

 

DSC_4340

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
une belle galette
Répondre
B
merci beaucoup, je te met dès demain à l'honneur ! ;P
Répondre
C
Une jolie recette de galette qui fait envie...<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
voilà une merveilleuse galette! miam
Répondre
S
voilà une merveilleuse galette! miam
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité