Et oui, on ne passe pas à coté de la galette des rois. C'est de rigueur et on va dire indispensable !!!  Pour changer de la traditionnelle j'ai piqué la recette de chez Boopcook.  Très sympa la noisette avec le chocolat. Ma préférence va quand même pour la frangipane.  Mais il fallait bien essayer ...

 

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Ingrédients : 2 pâtes feuilletés pur beurre - 80 g beurre pommade - 100 g sucre en poudre - 2 oeufs + 1 jaune - 70 g poudre noisettes - 40 g poudre amande - 50 g chocolat noir- 1 fève

Préchauffez le four à 200°.  Mélangez le beurre mou avec le sucre. Rajoutez les oeufs. Incorporez les poudres noisettes et amande. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé déposez une pâte feuilletée. Étalez la crème aux noisettes en laissant 2 cm de bord. Concassez le chocolat et dispersez sur la crème. Posez une fève. mouillez le bord et badigeonnez légèrement de jaune d'oeuf. Recouvrir avec la deuxième pâte. Collez en appuyant avec une fourchette. Recoupez si nécessaire pour faire un joli cercle. Badigeonnez de jaune d'oeuf sauf sur les bords. Enfournez . Baissez le four à 180° . Au bout de 15 min baissez à 140°. Laissez cuire 15 min.

 

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