Ce muffin est l'idéal pour une soirée entre copains . A manger tiède en dîner avec une salade. Mais en version plus petite pour l'apéro cela doit être sympa aussi.

 

DSC_4230

Source : Zeste

 

Ingrédients pour 12 muffins : 300 g farine avec levure (ou 2 sachets levure) - 25 cl lait - 100 g beurre - 2 oeufs - 1 poire - 80 g cerneaux de noix - 100 g bleu - 6 tomates séchées - feuilles de roquette

Préchauffez le four  à 180°. Beurrez les moules à muffins ou prenez des moules en silicone, ou utilisez des caissettes en papier. Dans un saladier, versez la farine. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs battus avec le lait et le beurre fondu. Versez le tout sur la farine et fouettez. Pelez et coupez en petits dés. Ajoutez à la pâte. Hachez grossièrement les noix et rajoutez. Coupez le bleu en dés. Remplissez les moules au tiers. AJoutez un dé de bleu et couvir de pâte. Enfournez 20 min. Ajoutez une demie tomate et de la roquette. Poursuivre la cuisson 5 min. Servez chaud ou tiède.