Lasagnes façon napolitaine
Une recette familiale extra. Je fais souvent les lasagnes à la bolognaise classique, que je n'ai jamais postée d'ailleurs. A voir. Ce plat est très sympa aussi. Plus vite fait, peut-être un peu plus light car sans béchamel, en tout les cas nous nous sommes régalés. La photo n'est pas géniale car prise vite fait comme d'habitude.
Source : Maxi
Ingrédients pour 4 : 1/2 paquet de feuilles de lasagnes - 2 saucisses de toulouse - 1 oignon - 1 gousse ail - 600 g tomates concassées - 1 carotte - 2 brins de thym - 2 boules mozzarella - 10 cl bouillon boeuf - huiile olive - sel poivre
Pelez et ciselez l'oignon et hachez l'ail. Pelez et détaillez la carotte en minidés. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile olive. Rajoutez les tomates,la carotte, le thym et l'ail. Salez poivrez, et laissez mijoter 20 min. Préchauffez le four à 200°. Coupez les saucisses en rondelles. Huilez un plat à four et disposez des feuilles de lasagnes. Versez un peu de sauce tomate et des rondelles de saucisses. Renouvelez l'opération une ou 2 fois en finissant pas les lasagnes. Versez le bouillon. Égouttez la mozzarella et coupez la en rondelles. Répartissez sur les lasagnes et enfournez 20 min. Servez chaud.