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Dans la cuisine de Fabienne
4 mars 2013

Petites bouchées aux mousse de foie de canard, pruneaux à l'armagnac et biscuit au café et noix

Une petite bouchée qui fut très appréciée. Conseillée par la belle maman d'une amie, j'ai fais ces bouchées pour un apéro bien gourmand. Une merveille à mettre entière en bouche ... avec la petite touche de café à la fin ... hum...

 

DSC_4060

 

Source : Les gourmandises de Denise

 

Ingrédients pour 50-60 bouchées : 2 oeufs + 2 jaunes - 1 cc extrait de café - 2 g de sel - 4 tours de moulin à poivre - 5g + 5g sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs - 40 g farine + 30 g fécule de pommes de terre - + 3 g levure chimique - 15 g beurre fondu - 30 g noix mixées - 550 g mousson de canard + 200 g beurre mou -  500 g pruneaux dénoyautés + 30 g armagnac -

Préchauffez le four à 210°. Dans un saladier, battre les oeufs, les jaunes, l'extrait de café, le sel,le poivre et le sucre. Déposez le saladier dans un bain marie à 45/55° sans cesser de fouetter .Retirez du feu et continuer à fouetter jusqu'à cela double de volume et refroidisse.  Faites fondre le beurre et réservez. Dans un autre saladier, fouettez les blancs en neige avec les 5 g de sucre restant. Mélangez la farine, la fécule et la levure et incorporez au premier mélange. Incorporez les blancs en neige. Ajoutez le beurre fondu. Versez dans  une plaque à  pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemez des noix mixées et enfournez 8-10 min. Laissez refroidir et réservez. Dans le bol du mixer, mettre les pruneaux et l'armagnac. Mixez. Assouplir le mousson de canard avec le beurre  mou. Émulsionnez  au batteur. Dans un moule en silicone à mini empreintes, déposez du pruneau. Couvrir du mousson de canard. Finir par du biscuit découpé par un emporte pièce de la dimension de l'empreinte. Vous pouvez aussi étalez les trois couches sur un moule rectangulaire démontable et après démoulage, coupez en carrés. Appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réservez au congélateur une nuit. Décollez doucement et laissez décongeler au frais.

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Commentaires
C
Une très belle recette appétissante ! <br /> <br /> Miam ! Miam !<br /> <br /> bisous et bonne journée :)
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C
Oh, ça doit faire son petit effet et être bien bon ! Je note !<br /> <br /> Bises
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M
Raffinées et savoureuses ces jolies bouchées ont dû vous combler...
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C
Des petites bouchées qui ne demandent qu'à être dévorées, j'adore bises
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C
De délicieuses petites bouchées!!
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Dans la cuisine de Fabienne
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