Carottes braisées aux oignons
Un petit accompagnement bien sympathique. Facile à faire ces carottes sont extra. Je fais souvent les carottes au cumin (clic) ou encore au coca (clic) mais cette nouvelle version trouvée dans un maxi cuisine a ravit toutes les papilles .... A refaire avec des petits légumes nouveaux du printemps ...
Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 kg de carottes - 200 g oignons grelots (surgelés pour moi) - 2 gousses ail - 6 brins de cerfeuil - 1 bouquet garni - 50 g beurre - 1 c à c de sucre - sel poivre
Lavez et coupez les carottes en morceaux. lavez et ciselez le cerfeuil. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les oignons 2 min. Ajoutez les carottes, faites revenir 3 min à feu doux. Saupoudrez de sucre, ajoutez l'ail haché et le bouquet garni. Salez poivrez, mélangez et couvrez. Cuire 30 min à feu doux en mélangeant de temps en temps. Versez un peu d'eau si nécessaire. Retirez le bouquet garni et parsemez de cerfeuil (ou de persil plat) avant de servir.