Brownie aux pommes, noix de macadamia et carambar
Une petite bombe pour finir la semaine !!!! un petit dessert bien réconforant par les temps qui courent ! ... à déguster sans faim et sans fin . Trouvé chez Papilles et pupilles je le referais c'est sur et avec du vrai caramel cette fois. Quoique ... le carambar c'est pas mal non plus !
Ingrédients pour 6 ou 8 (selon le degré de gourmandise ) : 175 g farine avec levure - 1 pincée de sel - 110 g de beurre mou - 150 g de sucre - 2 oeufs - 75 g noix de macadamia (ou pécan, noisettes) - 4 pommes- 6 carambars
Préchauffez le four à 180°. Concassez les noix. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. incorporez les oeufs. Rajoutez la farine et les pommes pelées et coupées en dés. Mélangez avec les noix de macadamia. Versez dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé. Versez la pâte. Coupez les carambars en petits morceaux et parsemez sur le gâteau en les enfonçant légèrement. Enfournez 35 - 40 min. Laissez un peu refroidir avant de servir.