750 grammes
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Dans la cuisine de Fabienne
29 mars 2013

Daube de boeuf aux légumes

Les plats mijotés on adore ça, ... et surtout moi .... c'est pratique, je peux le faire la veille, le réchauffer et en plus il n'y a pas trop de gamelles à laver !!! Cette petite daube fut une réussite, surtout avec le reste du St Emilion !!!

 

DSC_5614

Source : Zeste

 

Ingrédients pour 4 : 1 kg de boeuf coupé en cube de 3 cm - 2 c à s de farine - 4 c à s huile olive - 1 gros oignon - 2 carottes - 3 branches de céleri - 2 gousses ail - 50 cl vin rouge sec - 50 cl bouillon de boeuf - boite de 400 g de dés de tomate - bouquet garni (laurier, thym, persil plat) - sel poivre du moulin     

Préchauffez le four à 160°. Épluchez et émincez l'oignon et les carottes. Rincez le céleri et coupez le en rondelles. Passez chaque morceau de viande dans la farine. Faites dorer à feu vif la viande dans une grande cocotte avec 2 c à s d'huile. Retirez sur du papier absorbant. Versez le reste d'huile et mettez carottes, oignon et céleri. Faites revenir 2 min. Ajoutez l'ail pressé. Versez le vin rouge et portez à ébullition. Laissez mijoter à petits bouillons pour que le vin réduise de moitié.  Remettez le boeuf dans le cocotte. Ajoutez le bouquet garni, les tomates et le bouillon. Salez poivrez. Portez à ébullition. Couvrez et enfournez pendant 2 heures. Servez chaud.  

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Commentaires
O
Huum la sauce elle a l'air terrible .. Please , laissez moi tremper mon bout de pain ))<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
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N
Un classique incontournable chez loi!! Cela devait sentir bien bon chez toi!! bises
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M
Bon week end de Pâques !! Bises.
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M
Un délicieux plat de saison! Bises!
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A
un bon petit plat en sauce
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Dans la cuisine de Fabienne
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