Clafoutis aux pommes et au citron
Je suis en retard dans mes publications ... Mais j''ai du mal à reprendre mes habitudes et surtout à retrouver le temps de cuisiner. Et le temps exécrable de ces derniers jours n'aide pas à remonter le moral !!! J'ai quand même fait un dessert pour le repas dominical. Un dessert un peu automnal !!! mais un dessert quand même . Et servi tiède ça c'est très bien mangé ...
Ingrédients pour 4-6 : 2 pommes - 50 g beurre - 20 cl lait - 10 cl lait - 10 cl crème fleurette - 4 oeufs -120 g farine - 70 g sucre - 1 citron
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait, crème et le beurre fondu. Râpez le citron et mélangez le zeste. Beurrez des moules individuels et versez la moitié de la pâte. Pelez les pommes et coupez les en lamelles. Déposez les sur la pâte et versez le reste. Enfournez 20-25 min. Servez tiède saupoudré de sucre glace.