Moelleux aux framboises, amande et ricotta
Une petite douceur pour finir la semaine. Je l'ai trouvé chez Mes gourmandises qu'on se le dise. Une merveille ce gateau, ultra moelleux, un peu cheesecake et le petit coté méditerranéen avec l'huile d'olive est extra. Je le referais sans doute avec des fruits frais .... si le soleil veut bien nous en donner cette année !!!
Ingrédients : 3 oeufs - 120 g sucre -200 g poudre amande - 30 g maïzena - 1/2 cc levure - 1 c s huile olive - 250 g ricotta - 200 g framboises surgelées - amandes effilées.
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre amande et mélangez. Incorporez la ricotta, l'huile d'olive, la maïzena et la levure. Mélangez et versez dans un moule beurré ou en silicone. Déposez les framboises en les enfonçant légèrement. Saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 55 min. Démoulez et laissez refroidir.