Crème renversée au caramel
Mes bonnes résolutions n'ont pas tenues !!! De toute façon je ne crois plus au bikini !!! Et la consolation à ce temps de m...... c'est une petite gourmandise sucrée . Et celle là je l'adore !
Ingrédients pour 6-8 : 4 oeufs - 1/2 l lait entier - 125 g sucre +100 g sucre en poudre - 1 gousse vanille - 1 c à s huile
Préchauffez le four à 180°. Faites un caramel en faisant fondre les 125 g de sucre doucement sans y toucher. Secouez la casserole pour bien répartir la chaleur. Huilez légèrement des moules individuels. Lorsque le caramel est à point versez le dans les moules. Fendez la gousse de vanille et mettez la dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition et éteignez le feu.Versez les 100 g de sucre dans le lait chaud et mélangez. Couvrir et réservez. Dans un saladier fouettez les oeufs en omelette mousseuse. Versez le lait petit à petit. Fouettez bien. Répartissez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain marie 20 min. Laissez refroidir et maintenez au frigo. Démoulez au moment de servir.