Rhubarbe en crumble aux amandes
La rhubarbe ne dure pas longtemps, il faut en profiter .... ET ce crumble est une belle gourmandise. La compote acidulée avec le crumble sucré et croquant fonctionne à merveille ...
Source : Les gourmandises d'Elise
Ingrédients : 500g de rhubarbe - 50 g sucre en poudre - 1 cà s sucre vanillé - 100 g beurre salé - 100 g sucre en poudre - 100 g farine - 40 g poudre amande - 1 c à s amandes effilées
Epluchez la rhubarbe et coupez les en morceaux. Déposez les dans un saladier et saupoudrez des 50 g de sucre et le sucre vanillé. Laissez macerer une nuit au frigo. Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Préchauffez le four à 180°. Dans un plat allant au four déposez la rhubarbe et versez le crumble. Parsemez d'amandes effilées. Enfournez pendant 30 min. Servez tiède.