750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
1 août 2013

Pêches Melba

Et encore une petite douceur pour finir la semaine. Et en plus c'est un dessert de rigueur !!!! avec le soleil et les  fruits de saison c'est le moment ou jamais !!!. A commencer la veille bien sur pour la glace ...

 

DSC_6414

  

Ingrédients : Glace à la vanille : 3 jaunes oeufs - 35 cl lait - 20 cl crème fleurette - 1 gousse vanille - 150 g sucre

Chantilly : 50 cl crème à 30% - 100 g sucre glace - 1 cà s vanille liquide

Coulis : 300 g framboises (ou fraises) - 50 g sucre

3-4 pêches jaunes- 200 g sucre - 1 gousse vanille - amandes effilées - groseille

La veille préparez la glace. Faites chauffer la crème avec le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le liquide chaud et remettre dans la casserole. Faites chauffer jusqu'à épaississenment. Laissez refroidir.  Mettre dans la turbine à glace et faites tourner. Réservez au congélateur.

Faites bouillir de l'eau et plongez les pêches 30 secondes. Pelez les. Faites un sirop avec 3/4 de litre d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. Plongez les pêches dans le liquide chaud et réservez les hors du feu.

Mixez les framboises avec le sucre et réservez au frais

Fouettez la crème avec le sucre et la vanille et versez dans le siphon. Fermez et mettre une à  deux cartouches de gaz. Réservez

Dans une pôele bien chaude faites grillez les amandes effilées.

Le montage : dans des coupes placez une demi pêche, deux boules de glace et l'autre demie pêche. Répartir un peu de coulis de framboises et rajoutez de la chantilly. Parsemez d'amandes. Décorez avec la groseille.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum... une gourmandise estivale! J'adore!
Répondre
N
Cette coupe est fantastique ^^<br /> <br /> trés trés tentant!
Répondre
C
un delice pour mon retour merci il en reste?? bon week end
Répondre
M
Roooo lorsque je vois ta coupe, l'esquimau que je suis entrain de manger me parait bien triste !!
Répondre
M
Encore mieux qu'au restaurant ! Superbe coupe, bonne soirée !
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité