Pêches Melba
Et encore une petite douceur pour finir la semaine. Et en plus c'est un dessert de rigueur !!!! avec le soleil et les fruits de saison c'est le moment ou jamais !!!. A commencer la veille bien sur pour la glace ...
Ingrédients : Glace à la vanille : 3 jaunes oeufs - 35 cl lait - 20 cl crème fleurette - 1 gousse vanille - 150 g sucre
Chantilly : 50 cl crème à 30% - 100 g sucre glace - 1 cà s vanille liquide
Coulis : 300 g framboises (ou fraises) - 50 g sucre
3-4 pêches jaunes- 200 g sucre - 1 gousse vanille - amandes effilées - groseille
La veille préparez la glace. Faites chauffer la crème avec le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le liquide chaud et remettre dans la casserole. Faites chauffer jusqu'à épaississenment. Laissez refroidir. Mettre dans la turbine à glace et faites tourner. Réservez au congélateur.
Faites bouillir de l'eau et plongez les pêches 30 secondes. Pelez les. Faites un sirop avec 3/4 de litre d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. Plongez les pêches dans le liquide chaud et réservez les hors du feu.
Mixez les framboises avec le sucre et réservez au frais
Fouettez la crème avec le sucre et la vanille et versez dans le siphon. Fermez et mettre une à deux cartouches de gaz. Réservez
Dans une pôele bien chaude faites grillez les amandes effilées.
Le montage : dans des coupes placez une demi pêche, deux boules de glace et l'autre demie pêche. Répartir un peu de coulis de framboises et rajoutez de la chantilly. Parsemez d'amandes. Décorez avec la groseille.