Petits clafoutis pêches, rhubarbe et amandes
Après ces vacances bien ensoleillées et surtout bien méritées !!! je reprends le chemin de la cuisine ... Et je commence la semaine avec une recette pleine de soleil . Des bonnes pêches ramenées du Roussillon ... un bonheur. J'ai aussi utilisé du lait d'amande pour la première fois, c'est une belle découverte. Je crois que je vais tester d'autres gourmandises !!!
Source : Maxi Cuisine juillet aout 2013
Ingrédients pour 6 : 3 pêches jaunes - 3 tiges de rhubarbe (surgelée pour moi) - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 60 g farine - 30 g amandes effilées - 25 cl lait amande - 10 cl crème liquide - 20 g beurre - 2 c a s poudre amande - 1 c à s sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°. Effilez et coupez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons. Les cuire 10 min avec 50 g de sucre . Égouttez et réservez. Battre les oeufs avec 110 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé, puis la farine et la poudre d'amande. Bien mélangez et incorporez le lait d'amande et la crème. Pelez les pêches et coupez la chair en quartiers. Beurrez des moules individuels et répartir la rhubarbe et les pêches. Versez la pâte dessus. Parsemez d'amandes effilées. Enfournez pendant 25 min .Servir tiède ou froid.