750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
9 octobre 2013

Sauce bolognaise

Un grand classique à la maison que je fais très souvent. Et là au moins personne ne rechigne devant son assiette !

 

DSC_7374

 

 

Ingrédients pour 4-5 : 1 oignon - 1 carotte - 700 g boeuf haché - 3 grosses tomates - 2 c à s concentré tomate - 4 morceaux sucre - 5 cl vin rouge (facultatif) - 1 cube bouillon de boeuf - sel poivre - bouquet garni - huile olive

Pelez l'oignon et émincez le finement. Épluchez et lavez la carotte. Coupez la en petits dés. Mixez les tomates (avec le mixer plongeant) et versez dans la casserole. Versez le vin rouge (facultatif) et faites bouillir 1 min. Rajoutez le concentré tomate, le cube de bouillon, le sucre et le bouquet garni. Faites cuire à feu doux 25-30 min. Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud sur des spaghettis. 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Un classique délicieux!
Répondre
V
Chez nous aussi on en raffolle....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
M
Une merveille ce joli classique...
Répondre
P
mon chéri en raffole! avec des pâtes c'est toujours un succès! bonne soirée
Répondre
P
mon chéri en raffole! avec des pâtes c'est toujours un succès! bonne soirée
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité