Jambalaya au chorizo
Idéal pour un dîner parfait ! Et nous avons adoré. C'était une première pour moi et je recommencerais. Par contre ce n'était pas facile de prendre une belle photo surtout quand la tablée attend avec impatience .....
Source : Maxi cuisine
Ingrédients pour 4 : 250 g riz long - 1/2 chorizo - 20 crevettes roses cuites - 1 poivron rouge - 4-5 tomates - 1 oignon - 1 gousse ail - 1 feuille de laurier - 60 cl de bouillon de volaille - huile olive - piment doux
Préparez le bouillon . Pelez les oignons et émincez les. Epinez les poivrons et coupez les en petits morceaux. Lavez, mondez et coupés en dés les tomates. Coupez le chorizo en rondelles. Dans une grande sauteuse, faites revenir 3 min le chorizo dans 2 c à s huile olive. Réservz sur du papier observant. Faites fondre les oignons dans la sauteuse. Ajoutez les poivrons, les tomtes, le laurier, la gousse d'ail hachée et une pincée de piment. Faites migoter 3 min et rajoutez le riz. Mélangez . Remettre le chorizo et versez le bouillon. Faites mijoter à couvert pendant 30 min jusqu'à absorption du bouillon. Rajoutez les crevettes, mélangez et cuire encore 3 min. Servez chaud.