Osso bucco à la milanaise
Je me répète mais j'adore les plats mijotés. Tellement pratique, qu'on peut réchauffer à l'infini ... Celui la est plein de saveurs et doit être cuit doucement et longtemps. Servi avec des pâtes fraîches il fait l'unanimité.
Ingrédients pour 4 : 4 tranches d'osso bucco - 4 belles tomates - 2 oignons - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 1 orange - 25 cl vin blanc sec - 1/2 bouquet persil - 2 c à s farine - 1 cube bouillon volaille - huile olive - sel - poivre du moulin - bouquet garni -
Pelez et hachez finement les oignons. Pelez et coupez en petits dés la carotte. Dans une cocotte allant au four, faites les revenir 10 min dans l'huile d'olive. Rajoutez les tomates pelée, coupées en dés, l'ail écrasé, le bouquet garni et les queues de persil. Faites mijoter. Pendant ce temps, passez les tranches de viande dans la farine et faites les dorer dans une poêle avec 3 c à s d'huile. Salez poivrez. Déposez dans la sauce tomate'. Déglacez la poêle avec le vin blanc et versez dans la cocotte. Ajoutez le cube effrité et 20 cl eau. Couvrez et enfournez à 160° pendant 2 heures. Râpez le zeste d'orange et ciselez le persil. Rajoutez dans la cocotte et poursuivez 5 min. Servez bien chaud .