Poulet au prosciutto
Le prosciutto est tout simplement du jambon italien. Mais on peut aussi faire cette recette avec de la poitrine fumée coupée en fines tranches. Un peu sucré salé, ce plat est bien gourmand et fait l'unanimité.
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet - 2 oignons rouges - romarin - huile d'olive - 1 boite coulis tomate - 3 à 4 verres de vin blanc -2 à 3 c à s vinaigre balsamique - 1 poignée de raisins secs - 2 c à c sucre roux - tranches fines de proscuitto (ou poitrine fumée) - pignons de pin - sel poivre
Faites revenir les oignons rouges pelés et émincés dans de l'huile d'olive avec le romarin jusqu'à ce qu'ils soient transparents. ajoutez le coulis tomate et le vin blanc. Ajoutez le vinaigre, les raisins et le sucre. Laissez mijoter pour que l'alcool s'évapore. Salez poivrez. Pendant ce temps faites dorer les cuisses de poulet (peau enlevée ou pas) dans de l'huile d'olive. Enveloppez les dans le jambon. Déposez les dans la cocotte avec la sauce tomate. Couvrir et enfournez à 200° pendant 30- 40 min. Laissez reposer 5 min avant de servir. Parsemez de pignons de pin (facultatif).