Tarte au poulet, pied de mouton et ciboulette
Une dernière recette avec les champignons des bois. Après les chanterelles, les pieds de mouton. Et cette tarte fut un délice pour un dîner presque parfait.
Source : Atelier TARTES
Ingrédients : 1 fond de tarte en pâte brisée (clic) - 150 g pied de mouton (ou girolles) - 150 g poulet - 2 échalotes - 1 c à c paprika - 1 botte ciboulette - 3 c à s huile olive - sel poivre - 30 cl lait - 10 cl crème liquide - 3 oeufs
Préchauffez le four à 160°. Étalez la pâte dans le moule à tarte. Pré cuire pendant 30 min. Poêlez les champignons nettoyés et émincés avec la moitié de l'huile d'olive et l'échalote finement émincée. Salez et poivrez. Poêlez le poulet coupé en petits dés avec l'autre moitié de l'huile, la seconde échalote et le paprika. Salez et poivrez. Déposez sur le fond de tarte le poulet, les pieds de mouton et la ciboulette hachée. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait, la crème et assaisonnez. Versez sur la tarte. Enfournez 30 min. Servez chaud