Fondant aux poires, amande et chocolat
Un mélange bien savoureux trouvé chez Elise. Une petite merveille facile à faire et très bonne à déguster. A refaire sans aucun doute....
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs - 100 g farine - 100 g poudre amande - 100 g beurre - 100 g sucre vergeoise - 50 g pépites chocolat - 3 poires - 40 g amandes effilées - 2 gouttes extrait d'amande
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Réservez. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande. Incorporez les blancs d'oeufs. Mélangez avec le beurre fondu. Incorporez l'amande amère et les pépites. Versez dans un moule de 20cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé. Pelez les poires et les coupez en fines lamelles. recouvrez le gateau avec les poires et les amandes effilées. Enfournez 35-40 min.