750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
27 novembre 2013

Fondant aux poires, amande et chocolat

Un mélange  bien savoureux trouvé chez Elise. Une petite merveille facile à faire et très bonne à déguster. A refaire sans aucun doute....

DSC_8842 bis

 

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs - 100 g farine - 100 g poudre amande - 100 g beurre - 100 g sucre vergeoise - 50 g pépites chocolat - 3 poires - 40 g amandes effilées - 2 gouttes extrait d'amande

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Réservez. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande. Incorporez les blancs d'oeufs. Mélangez avec le  beurre fondu. Incorporez l'amande amère et les pépites. Versez dans un moule de 20cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé. Pelez les poires et les coupez en fines lamelles. recouvrez le gateau avec les poires et les amandes effilées. Enfournez 35-40 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une belle réussite !
Répondre
C
Un mariage parfait !!! et très facile et rapide à faire ! il a tout pour plaire ton gâteau :))<br /> <br /> Un petit défi chez cuisinetcigares ? je te mets le lien :<br /> <br /> http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html<br /> <br /> @ bientôt j'espère :)
Répondre
N
Oh la la comme il est beau et bon,<br /> <br /> bizz
Répondre
C
Fondant et gourmand, bravo pour ce gateau , j'en salive déjà. Bisous
Répondre
I
Très jolie présentation.<br /> <br /> Bizoux
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité