Tout d'abord je souhaite une bonne année et santé à toutes et à tous. Que 2014 vous apporte tout ce que vous souhaitez... et toujours beaucoup de gourmandise !!!

Je commence avec une recette gourmande mais light. Après toutes ces  festivités une opération vide frigo s'imposait et surtout un peu de light attitude ... Avec les citrons qui restent et le fromage blanc 0% qui arrive à date de fin de consommation ce moelleux tombe à pic. Plein de fraîcheur il est extra .

 

DSC_9485DSC_9473

Source : atelier des chefs

Ingrédients pour 6 : 500 g fromage blanc - 150 g sucre en poudre - 90 f farine de blé - 4 oeufs -1 citron jaune - 20 g beurre

Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier fouettez  le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les jaunes, le zeste et le jus du citron. Mélangez à chaque ajout. Incorporez la farine puis les blancs en neige. Beurrez et farinez un moule et versez la préparation. Enfournez 25 min (vérifiez la cuisson avec un couteau) . Démoulez, laissez refroidir et mettre au frigo.