Crumble de fenouils
J'adore le fenouil, mais , il n'y a que moi !!! Donc je n'en fais jamais. Mais là quand j'ai vu la recette chez Elle à table, je n'ai pas pu résister. Je me suis fait un petit plat pour moi toute seule ... et ma maman .
Ingrédients pour 6 : 6 bulbes de fenouil - huile olive - 1 citron - aneth - 250 g farine - 50 g beurre - 50 g huile olive - thym - sel poivre -
Retirez la première coque des fenouils. Emincez les finement. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire 20 min. Ajoutez le zeste du citron et de l'aneth ciselé et un peu d'huile d'olive. Faites confire encore 10 min. Dans un saladier mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange est sableux, rajoutez l'huile d'olive et le thym effeuillé et mélangez jusqu'à cela devienne grossier. Préchauffez le four à 210°, versez les légumes dans un plat allant au four et disposez le crumble dessus. enfournez 30 min. Servez chaud.